Menu
Правовое регулирование внешнеэкономических отношений осуществляется на разных уровнях и в разных правовых системах. Договор о Евразийском экономическом союзе (г. Астана 29.05.2014), Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, Федеральный закон от 08.12.2003 N 164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» и другие нормативно-правовые акты регулируют эти сложные правоотношения.
Правовое регулирование может отличаться в зависимости от иностранной юрисдикции. Например, Казахстан и другие страны Евразийского экономического союза, включая Россию, подчиняются общим наднациональным правилам, общему Таможенному кодексу, но у каждого государства имеются собственные нормы в отношении отдельных вопросов.
Используя единое экономическое пространство можно пользоваться преимуществами каждой страны (например, казахстанскими льготными режимами (Международный финансовый центр Астана и иные свободные экономические зоны), а может получить проблемы в собственном государстве. Можно говорить о специфике работы с Китаем, странами Европы и Великобританией, а также о рисках санкций и рисках размещения компаний (активов) в признанных офшорах. Поэтому каждый внешнеэкономический проект уникален и требует тщательного юридического анализа.
Звоните! Мы всегда на связи!
Получите консультацию юриста
Заполните форму связи, и мы с Вами свяжемся в кратчайшее время.
Закажите звонок юриста!
Заполните форму связи, и мы с Вами свяжемся в кратчайшее время.